がんぼ

2005年2月20日 訪店


この日は筆者とPOLI、いの○えの3人でお多津(笠岡)にラーメンを食べに行って、帰りにどうしようかと思っていたところ、この店の名前が出てきたので行ってみることにしました。この店は前から後輩で元神辺住民の「すぎ」が美味しいといっていて、その後に福山のタウン情報誌で取り上げられていたので気にはなっていた店なのでした。

ということで笠岡から国道2号線⇒国道182号線と車を走らせると案外早く到着しました。

人気店なのでしょうか行った時間が悪いのでしょうか人でいっぱいでした。しばらくして席につくことができました。持ち帰りが多かったのか沢山焼いているにもかかわらず私達のお好み焼きは出てきません。まぁ腹を減らすにはちょうどよかったんだけど・・・。


携帯で撮ったためにぶれております。


おじさんは一生懸命やいておりました。


ようやく出てきたお好み焼きです。食べてびっくり!外側がさくさくとして中はふんわか。一瞬焼きすぎかなと思ったけれどもそうでもなくとても食べやすかった。関西風のお好み焼きだったらこんな感じは今までにもあったんだけど、広島風でこんな食感は初めてでした。

特製がんぼにはひき肉が入っているそうです。POLIが注文して4分の1だけもらって食べたけど、個人的には普通のが好きかなぁ。

DATA
住所:広島県深安郡神辺町字道上2863−5
電話:084−963−2623

営業時間:11:00−22:00
定休日:木曜日

P:けっこうあり
MENU
肉玉(そば・うどん)¥550
特製がんぼ¥850
トッピング:ねぎ、もち、揚げイカ、チーズ、ホルモン等
¥100
マヨネーズ¥30




inserted by FC2 system