麺地鶏
2004年3月27日訪店
職場の者で広島に遊びに行ってきました。1番の目的は「広島つけ麺」。近頃注目されているらしい。特徴はつけだれが辛いことらしい。
さんざん遊んで夜にLET’S GO!
1軒目⇒店がつぶれていた。
2件目⇒営業時間終了
ようやく3軒目でたどり着いたのがこの店。
店内はラーメン店というよりは居酒屋という感じか?
よく見たら本格つけ麺と地鶏焼きの店だった。サイドメニューも「おでん」「キャベツ」「たこわさ」「チャンジャ」「ポテトサラダ」など豊富。
なんて思いながらつけ麺を注文。「これが広島つけ麺の辛さです」と書いてあるので「中辛」を注文。
これがつけ麺。ひと口食べてみる。
これぞ強麺!よく締まってますねぇ。
ん・・・?
辛ーーーいっっ!!!
これが広島での普通の辛さなのでしょうか。
ゴマに隠れてよく見えませんでしたがスープは真っ赤です。私の口も真っ赤です。上に載っているキャベツがいい口休めになりました。
味がだんだんわからなくなってきました。
MENU |
つけ麺(小盛り)¥690 つけ麺(中盛り)¥790 つけ麺(大盛り)¥890 辛さは「小辛」「中辛」「大辛」「激辛」から選べる 炭火焼地鶏もも¥390 手羽先(3本)¥300 |
DATA |
営業時間:11:00-14:30/17:00-23:00 定休日:なし 住所:広島市中区本通4−25 電話:082−240−5050 |